ГФС возобновила растаможку нефтепродуктов

Вторник, 22 Май 2018

Государственная фискальная служба (ГФС) возобновила таможенное оформление импорта нефтепродуктов в Украине.

Согласно сообщению импортеров топлива, во второй половине дня 21 мая Энерготаможня приступила к оформлению таможенных деклараций.

Таможенное оформление нефтепродуктов не осуществляется с 18 по 21 мая 2018 года из-за технического сбоя оборудования в Энергетической таможне ГФС.  

По данным операторов рынка, сбои при растаможке накануне или после выходных наблюдались и ранее. Проблемы обычно две: сложность с зачислением финансовых средств за растамаживание топлива и сбои в работе серверов в процессе оформления деклараций.

Ранее глава Энерготаможни Игорь Пиковский неоднократно сетовал на хроническое недофинансирование программ по обновлению устаревшего оборудования.

Согласно информации полученной от импортеров топлива, текущий простой в оформлении нефтепродуктов не успел существенно отразиться на работе предприятий. АЗС работают в нормальном режиме, обслуживая клиентов.

Нефтегазовая Ассоциация Украины обращает внимание, что регулярные сбои в работе ГФС могут привести к простоям вагонов, как следствие, к штрафным санкциямУкрзализныци, удорожанию топлива, и даже временному дефициту нефтепродуктов на рынке Украины.

добавьте свой комментарий