Нефтегазовая Ассоциация Украины подписала меморандум с АМКУ

Вторник, 3 Июл 2018

3 июля 2018 года Нефтегазовая Ассоциация Украины (НАУ) и Антимонопольный Комитет Украины (АМКУ) подписали меморандум о создании благоприятных условий для развития добросовестной конкуренции на рынке нефтепродуктов.

В подписании приняли участие глава АМКУ Юрий Терентьев, Президент НАУ Дмитрий Кулик и представители компаний–членов НАУ — крупнейшие оптовые, розничные, добывающие и перерабатывающие компании, представляющие национальный, международный, частный и государственный бизнес, которые заинтересованы в цивилизованном и грамотном подходе к развитию своей деятельности и нефтегазового рынка в целом.

Цель меморандума – построение эффективного диалога между государственными органами и операторами рынка, обеспечение объективности и беспристрастности исследований рынка топлива, и недопущение ущемления интересов потребителей.

Президент НАУ Дмитрий Кулик прокомментировал: «Ассоциация всегда готова к конструктивному диалогу с АМКУ и любыми другими государственными органами.  Мы выстраиваем взаимодействие с АМКУ по принципу справедливого отношения ко всем участникам рынка и недопущения дискриминационного подхода по отношению к тем или иным бизнесам. Равные конкурентные возможности — один из факторов, который ведет к росту инвестиционных потоков, к развитию отрасли, а, следовательно, к укреплению экономики страны. Добиться этого мы можем благодаря открытому диалогу и сотрудничеству со всеми заинтересованными сторонами.»

Отметим, что компании-участники Ассоциации уже несколько лет на регулярной основе сообщают контролирующим органам предусмотренную законодательством информацию о качестве реализуемых нефтепродуктов и ценообразовании. В то же время на рынке существует немало операторов, которые на протяжении многих лет не желают вести свою деятельность прозрачно, не спешат делиться такими данными ни с потребителем, ни с АМКУ.

НАУ считает, что подписание меморандума — это первый, и далеко не последний шаг на путик к созданию условий для честной экономической конкуренции, эффективному развитию нефтегазовой отрасли, успешному бизнесу, который способствует устойчивому развитию страны, усилению ее экономики и улучшению жизни рядовых украинцев.

Меморандум

добавьте свой комментарий