Автогаз продолжает дешеветь

Четверг, 31 Янв 2019

Автогаз продолжает дешеветь

Автогаз продолжает дешеветь

C начала января 2019 средняя цена сжиженного газа на АЗС уменьшилась на 2,27 гр-н/л или на 16%, об этом свидетельствуют данные ценового мониторинга розничного рынка «Консалтинговой группы А-95».

Цена сжиженного газа в премиальных сетях опустилась до 11,49 гр-н/л. Также автогаз подешевел в ряде региональных сетей на 10–30 коп. Самая низкая цена зафиксирована в Житомирской области — 9,30 гр-н /л.

Цены на автогаз в розничных сетях АЗС начали снижаться с ноября 2018. В первую очередь это связано с резким снижением закупочной стоимости автогаза. Сначала ноября начали стремительно падать цены на импортный газ, а в след за ними в январе 2019г снизились цены и на газ украинского производства.

На данный момент цены на автогаз в основном стабилизировались. Если в ближайшее время стоимость оптовых закупок СУГ не изменится, то существенных изменений цен в рознице не предвидится.

Подробнее о стоимость сжиженного газа в сетях АЗС на 31 января можно узнать из мониторинга розничного рынка «Консалтинговой группы А-95».

добавьте свой комментарий