ГФС позитивно оценило результаты новых правил для топливного рынка

Пятница, 1 Фев 2019

ГФС позитивно оценило результаты новых правил для топливного рынка

ГФС позитивно оценило результаты новых правил для топливного рынка

31 января 2019г. Нефтегазовая Ассоциация Украины (НАУ) приняла участие в рабочей встрече Государственной Фискальной Службы (ГФС) посвященной подведению итогов деятельности Энергетической таможни ДФС за 2018г.

В мероприятии также принимали участие эксперты и аналитики рынка топлива и энергетики, представители бизнеса, общественности и СМИ.

В ходе встречи руководство Энергетической таможни позитивно оценило принятый в 2018 году закона №2628 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины по улучшению администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов», в части усиления контроля за оборотом подакцизной группы товаров, включая топливо и введением единых и понятных правил для топливного рынка.

Участники встречи также отметили, что все опасения относительно введения с 1 января 2019 года контроля за целевым использованием авиационного топлива через механизм налоговых векселей не подтвердились. По данным Энергетической таможни ГФС, с начала 2019г зарегистрировано 33 налоговых векселя, позволяющих растаможить авиационное топливо по базовой ставке акциза 21 евро/тыс. л., три из которых уже погашены.

Напоминаем, что 10 декабря 2018 г. Президент Украины Петр Порошенко подписал бюджетообразующий закон №2628 об изменениях в Налоговый кодекс. Закон предусматривает, в частности запуск инициированных Нефтегазовой Ассоциацией Украины, системных изменений в Налоговый кодекс и другие законодательные акты направлены на искоренение теневого сегмента с рынка.

Нефтегазовая Ассоциация Украины — отраслевое объединение, представляющее интересы крупнейших игроков нефтегазового рынка. На сегодняшний день в состав Ассоциации входят 13 крупнейших оптовых, розничных, добывающих, перерабатывающих предприятий, представляющих национальный, международный, частный и государственный бизнес, среди них: WOG, ОККО, Shell, AMIC Украины, SOCAR, KLO, Параллель, SunOil, Glusco, Газтрон, Укргаздобыча, Центрнафтогазпостач, а также оптовые поставщики БНК-Украина. Участники Ассоциации обеспечивают около 50% розничной торговли и около 80% рынка импорта нефтепродуктов.

добавьте свой комментарий