Налоговая милиция остановила подпольный цех по производству топлива

Вторник, 2 Апр 2019

Налоговая милиция остановила подпольный цех по производству топлива

Налоговая милиция остановила подпольный цех по производству топлива

Налоговой милицией Днепропетровской области прекращено незаконное производство топлива и изъята крупная партия нефтепродуктов, сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины. 

В сообщении говорится, что в рамках расследования уголовного производства по ч. 1 ст.204 УК Украины было установлено, что на территории одного из городов области функционирует подпольный цех, организованный группой местных жителей, где путем смешивания газового концентрата с компонентами автомобильного топлива и присадками осуществляют незаконное производство топлива.

В ГФС также сообщили, что на основании постановления суда был проведен обыск в указанном цехе, по результатам которого из незаконного оборота изъято оборудование и ТМЦ на общую сумму 9 млн. 316 тыс. гр-н, в т.ч. нефтепродуктов на сумму 6 млн. 816 тыс. гр-н и оборудование импортного происхождения на сумму 2500000 гр-н. Для проведения экспертизы отобраны экспериментальные образцы изъятых горюче-смазочных материалов.

Сейчас принимаются меры для наложения ареста на изъятые ТМЦ. Следствие продолжается.

Нефтегазовая Ассоциация Украины (НАУ) надеется, что после трагического случая в Кропивницком контролирующие и правоохранительные органы по всем регионам Украины также будут принимать необходимые меры по предотвращению угроз для жизни и здоровья граждан Украины, а также окружающей инфраструктуры, которые потенциально несут в себе объекты нелегального производства и торговли нефтепродуктами.

НАУ напоминает, что каждый гражданин Украины имеет возможность в случае обнаружения подозрительного оборудования или сооружения, из которых осуществляется реализация нефтепродуктов, в том числе сжиженного газа, бензина и ДТ в непосредственной близости к жилому дому, офису, детскому саду, школе, стоянке авто или административному учреждению, может обратиться с этой информацией в местные органы власти или территориальные органы Гоструда, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Национальной полиции, а также может занести этот объект на карту perevirAZS.info.

 

Нефтегазовая Ассоциация Украины — отраслевое объединение, представляющее интересы крупнейших игроков нефтегазового рынка. На сегодняшний день в состав Ассоциации входят 14 крупнейших оптовых, розничных, добывающих, перерабатывающих предприятий, представляющих национальный, международный, частный и государственный бизнес, среди них: WOG, ОККО, Shell, AMIC Украины, SOCAR, KLO, Параллель, ZOG, Glusco, Газтрон, Укргаздобыча, Центрнафтогазпостач, а также оптовые поставщики БНК-Украина и Анвитрейд. Участники Ассоциации обеспечивают около 50% розничной торговли и около 80% рынка импорта нефтепродуктов.

добавьте свой комментарий