LPG Ukraine Workshop: НАУ и ГФС проведут практикум по налоговым новшествам

Вторник, 9 Апр 2019

LPG Ukraine Workshop: НАУ и ГФС проведут практикум по налоговым новшествам

LPG Ukraine Workshop: НАУ и ГФС проведут практикум по налоговым новшествам

В рамках семинара LPG Ukraine Workshop представители Нефтегазовой ассоциации Украины (НАУ) и Государственной фискальной службы (ГФС) проведут практикум по работе с изменениями фискального законодательства. Об этом говорится в сообщении организатора мероприятия «Консалтинговой группы А-95»

По словам президента НАУ Нели Приваловой, практикум заденет важные вопросы, с которыми топливные компании столкнутся в июле 2019 г. «Модернизация законодательной базы изменит много различных алгоритмов работы фискальной системы. Мы рассмотрим, в частности, новые критерии плательщиков акцизного налога на топливо и порядок их регистрации/перерегистрации, новые определения акцизных складов стационарных и передвижных и особенности их регистрации, оборудование акцизных складов уровнемерами и расходомерами, новые формы справок об обороте и остатках топлива на акцизных складах, нюансы их ежедневного заполнения и передачи в ГФС, санкции за несоблюдение новых правил», — сообщила глава отраслевой ассоциации.

Кроме того, по ее словам, отдельное внимание будет уделено организации учета объемов топлива на акцизных складах в системе электронного администрирования реализации топлива (СЭАРТ), новые формы акцизных накладных и нюансы их заполнения.

Н. Привалова отметила, что несмотря на близость законодательных изменений, далеко не все операторы рынка осознают серьезность происходящих событий и должным образом к ним готовятся.

От ГФС в практикуме примет участие Андрей Филозоп, замначальника управления – начальник отдела администрирования акцизного налога Управления администрирования налогов и контрольной работы Департамента налогов и сборов с юрлиц.

С программой семинара LPG Ukraine Workshop можно ознакомиться по ссылке: https://consulting.a95.ua/meropriyatiya/lpg-ukraine-workshop/programmaagenda.html

Нефтегазовая Ассоциация Украины — отраслевое объединение, представляющее интересы крупнейших игроков нефтегазового рынка. На сегодняшний день в состав Ассоциации входят 14 крупнейших оптовых, розничных, добывающих, перерабатывающих предприятий, представляющих национальный, международный, частный и государственный бизнес, среди них: WOG, ОККО, Shell, AMIC Украины, SOCAR, KLO, Параллель, ZOG, Glusco, Газтрон, Укргаздобыча, Центрнафтогазпостач, а также оптовые поставщики БНК-Украина и Анвитрейд. Участники Ассоциации обеспечивают около 50% розничной торговли и около 80% рынка импорта нефтепродуктов.

добавьте свой комментарий