ГФС оштрафовала семь АЗС на 1,75 млн гр-н за работу без лицензии

Пятница, 13 Сен 2019

ГФС оштрафовала семь АЗС на 1,75 млн гр-н за работу без лицензии

ГФС оштрафовала семь АЗС на 1,75 млн гр-н за работу без лицензии

Управление контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров ГУ ГФС в Херсонской области оштрафовало семь АЗС на территории Каховского и Олешковского районов за безлицензионную деятельность, говорится в сообщении пресс-службы ГФС. Налоговики провели фактические проверки АЗС, расположенные на территории Новой Каховки, Новой Маячки и Раденска.

В ходе проведенных мероприятий были установлены нарушения требований закона об осуществлении розничной торговли топливом без наличия соответствующей лицензии.

«По итогам проведенных проверок к семи субъектам хозяйствования применены финансовые санкции на сумму 1,75 млн грн.», — говорится в сообщении.

Нефтегазовая Ассоциация Украины (НАУ) ожидает, что примеру Херсонской области последуют и остальные регионы страны.

В августе НАУ обращалась в ГФС с просьбой провести проверки АЗС на предмет наличия лицензия и регистрации в СЭАРТ в качестве акцизного склада.

Отметим, что Президент Украины Владимир Зеленский и Премьер-министр Украины Алексей Гончарук в своих выступлениях обратили внимание на проблематику засилья нелегальных АЗС, а также заявили о намерении власти прекратить их незаконную деятельность.

НАУ напоминает, что с 1 июля 2019 года стартовали топливные реформы, направленные на вычищение топливного рынка от нелегального сегмента, увеличение поступлений в бюджет и создание равных конкурентных условий на рынке.

добавьте свой комментарий